丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-06-17 13:30
打印 |
字号: v|
2021足球欧洲杯买球 开展“安全生产月”咨询日宣传活动

今年6月是全国第20个安全生产月,为切实增强人民群众消防安全意识和自防自救能力,以落实安全责任,推动安全发展,6月16日上午,2021足球欧洲杯买球 在区政府门前开展“安全生产月”咨询日宣传活动。区委常委、副区长杨凌云,2021足球欧洲杯买球 应急、消防、江南街道、泰山街道、工信、教育、卫健、文旅、商务、农业农村、住建、林牧、民政等部门参加了活动。沿丰街道、石井街道等8个乡(镇)街在各自辖区内同步开展了宣传活动。

图为安全生产月宣传咨询台

咨询宣传活动开始,各部门在现场设置咨询台,就消防、生产安全、燃气使用安全等问题与群众互动交流,并利用政府门前LED大屏幕滚动播放燃气使用安全宣传片。活动中,各部门宣传人员耐心解答群众所咨询的关于日常生活中常见的安全问题,向过往群众发放宣传资料,详细讲解日常消防器材使用、灾害避险、卫生防疫、家用燃气安全等基础常识。江南街道还邀请了荣邦消防站、丰满电力和港华燃气工作人员,针对日常生活中用火、用电、燃气使用、管线更换以及高层突发起火逃生和灭火器的使用,进行了专业讲解。

图为群众听取消防大队队员安全讲解

同时,2021足球欧洲杯买球 消防救援大队在市博物馆面对全市居民开放消防科普馆,为市民朋友普及日常火灾防控常识以及如何检查、消除火灾隐患、扑救初期火灾、组织疏散逃生等消防基础知识。并通过“结绳自救”“模拟灭火游戏”“模拟烟雾逃生通道”“VR模拟火场逃生”“使用消防器材”等实践项目带领群众亲身体验模拟遇险自救过程,进一步加深了宣传效果。