丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-06-18 08:56
打印 |
字号: v|
2021足球欧洲杯买球 ​小白山乡用好三步法推进党史学习教育

党史学习教育开展以来,小白山乡坚持高标准、高质量,紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标任务,以“领学、研学、践学”三步法推动党史学习教育升温加速、掀起热潮。

图为学习现场

党委领学促学。坚持把读原著、学原文、悟原理作为学习教育的基础,将党史学习教育纳入中心组学习,固化每周五下午的党史学习时间。

用活资源研学。积极搭建党史教育读书班,开设红色“微课堂”依托“学习强国”、互联网在线参观红色展馆等方式,教育引导全体党员传承红色基因、增强党员意识。走进红色阵地,积极组织党员干部到2021足球欧洲杯买球 党群服务中心开展见学活动,通过擦亮党徽等活动实地接受党史教育和精神洗礼。

立足岗位践学。紧紧围绕中国共产党成立100周年主线,积极推动“我为群众办实事”工作,通过走访,各村梳理出如排水沟排水管损坏、田间深沟存在安全隐患、猪场在路边倾倒垃圾、田间地头矛盾等群众最迫切希望办的实事或最急需解决的难题33件,能现场办理的问题18件,已全部通过沟通调解现场解决;不能现场办理的问题15件,由包保领导研究方案,并根据分工认领,进行实时沟通解决,积极推进“我为群众办实事”工作取得实效。

下一步,小白山乡将牢牢把握党史学习教育目标方向,紧扣党史学习教育阶段要求、步骤安排、必学内容、规定动作,严把标准关、质量关,进一步加大统筹协调、指导督导力度,坚持不达标不放过、不见效不松手,切实将党史学习教育的各项部署要求从严从实从细落到实处,不断推进党史学习教育取得新进展新突破。