丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-09-16 14:06
打印 |
字号: v|
2020年度2021足球欧洲杯买球 部门决算公开工作顺利完成

 

为更好地推动2021足球欧洲杯买球 依法依规开展部门决算政务公开工作,贯彻落实好“标准科学、规范透明、约束有力”的预算制度、按照国家、省、市文件要求,2021足球欧洲杯买球 于八月中旬组织开展2021足球欧洲杯买球 2020年度部门决算公开工作,在规定期限内,全区55家主管部门已全部向社会公开。

一、加强业务培训,细化工作落实

在疫情常态化下,对全区各部门(单位)采取编制决算报表说明和多媒体在线咨询方式进行业务指导,重点对填报内容、范围、数据审核进行培训,在数据审核阶段,通过在线审核形式取代以往集中审核形式,优化流程,提高效率,将发现的问题及时解决在审核过程中,积极稳妥地推进决算审核工作,促进部门(单位)进一步提高决算报告质量。

二、稳中求进,扩大决算信息公开内容

在新会计制度实施和机构改革的第二年,2020年度决算公开部门范围、公开形式与上年保持一致,继续“一站式”发布,由区财政局在政务公开网站上对55家决算部门统一集中公开。公开内容方面在原有9张决算表的基础上进行了完善,增加了国有资本经营预算财政拨款支出决算表,公开了机构设置、部门职责、机关运行经费、政府采购支出、国有资产占用情况等社会关注的重要信息。

部门决算公开是落实国家、省、市决算部署,是积极回应社会关切的方式方法,是构建阳光政府、透明政府、廉洁政府的重要举措。对建立政府的公信力有重大意义。

财政局国库科公开各预算单位决算报表