丰满要闻 首页>丰满要闻
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-09-17 15:02
打印 |
字号: v|
​2021足球欧洲杯买球 住建局坚持高标准创城强劲头

自深入2021足球欧洲杯买球 开展巩固全国文明城市创建成果“集中攻坚”行动以来,区住建局把此次行动作为一次极其重要的民生任务,坚持创建为民、利民、惠民,以群众满意为工作的出发点和落脚点。近日,区住建局保洁处真正实现环卫作业“纵向到底,横向到边”,以最好的面貌迎接创城复检。

图为区住建局环卫工人人工水洗车位路段

开展道路洗扫无死角整治。华山路两侧的停车位,一直是道路洗扫作业中的“老大难”问题。为确保达到标准化作业,在清洗时又避免给停放车辆造成损伤,区保洁处工人使用塑料展板遮挡车辆后进行刷洗作业,并采用软管水枪配合钢刷、拖布等工具,对停车空、路边石进行人工刷洗,彻底清除道路洗扫的卫生死角。

图为区住建局环卫工人清理道路淤泥

开展非环卫作业面部分点位延伸整治。为高标准完成创城复检工作任务,区保洁处对万丰玫瑰园小区东侧道路积存的大量淤泥、浮土进行彻底清理清运,全段开展人工水清洗作业。同时对江湾桥下积存大量建筑残土和绿化剪枝垃圾进行彻底清除,作业中为确保砖缝无残留,区保洁处的工人们使用捆扎工具进行精细化清扫。

图为区住建局环卫工人清理桥下积存垃圾

2021足球欧洲杯买球 住建局保洁处将不断强化、细化工作机制,从细微处入手,不断推进精细化保洁工作,严格落实各项管理制度,层层有人抓、项项有指标的创城模式。