2021足球欧洲杯买球

公示公告 首页>公示公告
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-05-17 11:01
打印 |
字号: v|
​2021足球欧洲杯买球 关于对安徽省肥西县、六安市裕安区、金安区及辽宁省营口市返(来)吉人员进行排查的公告

5月13-14日,安徽省六安市、合肥市、辽宁省营口市先后通报发生本地新冠肺炎疫情。安徽省六安市金安区浙东商贸城、裕安区百川明庭小区,合肥市肥西县上派镇卫星社区金云国际商住楼3地调整为中风险地区,辽宁省营口市盖州市陈屯镇杨店村,营口市鲅鱼圈区熊岳镇宜城社区、和平社区、站前社区、北关社区、幸福社区、胜利村、丽华村、黎明村等9地调整为中风险地区。为贯彻落实“外防输入、内防反弹”常态化防控策略,切实巩固全区疫情防控成果,保障人民群众生命安全和身体健康,现就有关事项公告如下:

一、要履行报告制度。域内居民若有4月26日以来辽宁省营口市(含鲅鱼圈),4月29日以来安徽省六安市裕安区、金安区、肥西县旅居史或相关人员接触史的人员,须第一时间主动向所在单位、村(社区)或所住宾馆报告,如实提供活动轨迹和个人健康状况,接受村(社区)管理,按要求进行新冠病毒核酸检测。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道症状,应立即向属地社区报告,并按照规范程序转送定点医疗机构就诊。对故意隐瞒不报的人员而引发疫情的,一经核实要自行承担相应的法律责任和后果。

二、要合理安排出行。近期非必需不前往上述地区,如确需前往,请务必做好个人防护。返(来)吉后应及时主动向所在单位、属地村(社区)报告,并配合落实相关防控措施。

三、要落实排查管控机制。各行管部门、各乡(镇)街、开发区、村(社区)要继续强化网格化日常管控要求,做好对重点地区旅居史返(来)吉人员的排查登记和管控工作。住宿单位要严格落实住宿人员登记制度,要详细询问旅居史,如发现上述重点地区旅居史人员立即报告。

四、要规范发热病人管理。通过村(社区)排查,单位、学校、公共场所入门测温,医疗机构预检分诊,药店实名制信息登记等“哨点”发现的发热病人,实行就地隔离管控,并及时向属地医疗机构报告,安排专人专车送至发热门诊就诊,形成“闭环式”管理。

五、要加强重点场所监管。农贸市场、商场超市、冷库、餐饮企业等重点场所,要积极配合市场监管部门做好抽查检测工作,持续加强从业人员教育培训和健康监测,严格落实市场卫生清扫、环境消杀、换气通风、经营人员个人防护等措施,确保全链条、全流程食品安全。开放的室内公共场所要周密妥善安排落实限制人员流量、现场扫“吉祥码”、测量体温等措施。

六、要强化个人防护。当前国内局部发现了本土确诊病例,希望广大群众避免前往人员密集、人流量大的区域,时刻保持个人防护意识,养成随身携带口罩、科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好卫生习惯。如出现发热、咽痛、咳嗽等呼吸道感染症状时,应在做好个人防护的前提下,及时去就近医疗机构发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

七、要积极接种疫苗。接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎疫情的有效手段,对于个体可以有效降低发病、 重症和死亡的风险,对于群体可逐步建立免疫屏障,阻断新冠肺 炎的流行。为了更好地保护自己和他人,本着“知情、同意、自愿、免费”的原则,请广大群众及时同属地社区进行预约,及早接种新冠病毒疫苗。

 

 

 

2021足球欧洲杯买球 新冠病毒肺炎疫情防控

领导小组办公室

2021年5月15日