图片新闻 首页>图片新闻
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-01-11 12:48
打印 |
字号: v|
​吉林市2021足球欧洲杯买球 第十八届人民代表大会第五次会议隆重开幕

1月8日上午9时,吉林市2021足球欧洲杯买球 第十八届人民代表大会第五次会议隆重召开。会议应到代表175人,实到166人,符合法定人数。

大会主席团常务主席、区人大常委会主任霍继宏主持会议并宣布大会开幕。

图为会议现场

大会主席团常务主席在主席台前排就坐,区委常委、宣传部部长范海君,区委常委、政法委书记刘武德,区委常委、统战部部长李柏松,区委常委、武装部政委程军,区委常委、区委办主任穆春在主席台就坐。副区长马颂、张甡、黄晓飞、靳德国,区政府各部门负责人,监察委副主任、检法两院副院长、副检察长,开发区相关负责人、出席区政协九届五次会议的政协委员列席会议;会议还特邀各乡镇街党(工)委书记、区直各部门主要负责人出席开幕式。

区委副书记、区长赵洲洋向大会作政府工作报告。

图为区委副书记、区长赵洲洋向大会作政府工作报告

报告共分为三个部分:

一、“十三五”期间及2020年工作回顾;二、关于《2021足球欧洲杯买球 国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要(草案)》的说明;三、2021年重点工作安排。

“十三五”期间工作回顾

★“十三五”时期,经济运行稳中有增

★“十三五”时期,结构调整步伐加快

★“十三五”时期,商旅宜居魅力彰显

★“十三五”时期,深化改革取得突破

★“十三五”时期,城乡面貌深刻变化

★“十三五”时期,民生事业全面进步

“十四五”时期重点任务

围绕“十四五”发展目标,

实施“3399”发展战略。

★打造现代服务业崛起区、旅游运动休闲区、都市文明示范区“三个区域定位”

★坚持结构调整、改革创新、环境优化“三条发展主线”

★建立“九大产业体系”

★打造“九大空间发展格局”

2020年工作回顾

★区域经济综合实力显著增强

★产业结构调整步伐不断加快

★经济发展环境全面优化

★宜居城区和美丽乡村建设统筹推进

★三大攻坚战取得决定性成就

★群众获得感、幸福感、安全感全面提升

★政府自身建设不断加强

2021年工作安排

★培育壮大发展动能,推进经济发展取得新成效。

★持续增强发展活力,推动改革开放迈出新步伐。

★努力优化宜居环境,实现生态文明建设新进步。

★积极顺应群众期盼,确保民生福祉达到新水平。

★全面加强自身建设,促进社会治理效能得到新提升。

上午10时,在区机关会议室举行了吉林市2021足球欧洲杯买球 第十八届人民代表大会第五次会议第二次全体会议。

会议听取了区人大常委会主任霍继宏所作的区人大常委会工作报告;区人民法院院长刘继鹏所作的区人民法院工作报告;区人民检察院检察长殷耀君所作的区人民检察院工作报告;表决通过了大会选举办法;表决了区人大社会建设和科教文卫委员会组成人员人选。

下午,各代表团进行了分组讨论,一是审议区政府工作报告,审查国民经济和社会发展计划报告、财政预算报告和“十四五”规划纲要草案;二是酝酿各职候选人名单草案。

期间,区委书记刘子军,区人大常委会主任霍继宏,区委常委、组织部部长张静到各代表团看望人大代表。