图片新闻 首页>图片新闻
吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-09-13 09:15
打印 |
字号: v|
2021足球欧洲杯买球 召开区安委会2021年第四次全体(扩大)暨秋季森林防火工作会议

9月12日,区安委会召开2021年第四次全体(扩大)会议暨秋季森林防火工作会议,区长王飞出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要讲话重要指示精神,迅速落实市安委会2021年第五次全体(扩大)会议暨秋季森林防火工作视频会议要求,深刻吸取近期事故教训,举一反三,研判形势,安排部署中秋、国庆、秋收重点时段和第四季度安全生产、森林防火工作,进一步压紧压实责任,全力防范化解安全风险,有效防范和遏制各类事故发生,为全区经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。区委常委、副区长黄晓飞主持会议,副区长张甡、武彦超出席。

图为出席领导听取汇报,并部署工作

会上,区应急管理局通报前三季度安全生产工作情况,提出中秋、国庆、秋收重点时段及第四季度安全防范工作措施建议。

图为区应急管理科局汇报工作

王飞指出,近期省内外一些重点行业领域群死群伤事故多发、频发,安全生产工作形势不容乐观。我们一要深刻吸取事故教训。全面查找短板弱项,坚决防止此类事故在2021足球欧洲杯买球 发生。二是树牢安全发展理念。坚决克服麻痹松懈思想和侥幸心理。三要防范化解安全风险。从以往经验看,秋冬季节是安全生产事故的高发期,中秋、国庆“双节”将至,人流、车流、物流急剧加大,最易引发各类事故发生,要全面排查整治安全隐患,决不能毕其功于一役,必须警钟长鸣、常抓不懈,要以最高标准、最实举措、最大担当,扎实做好安全防范各项工作,保障人民群众生命财产安全。

王飞强调,各级各部门要认真研判当前形势,坚持“安全第一,预防为主”的方针,严格落实安全生产形势分析制度,始终保持清醒的头脑,经常查找安全生产中的不安全因素和各类事故隐患苗头,及时采取针对性整改措施,防患于未然。要持之以恒抓好安全生产专项整治三年行动,抓住“双节”“秋收”和第四季度安全工作阶段性特点,狠抓危化品、道路交通、消防安全、森林防火、旅游安全。精准发力,务求实效。

王飞强调,要消除责任盲区,完善责任链条,确保各项工作落地落实。各级各部门要义无反顾地扛起安全生产的职责使命,持续保持高压态势,划分干净责任,要严格落实属地、行管部门监管责任和企业主体责任,强化问责追究机制。建立企业生产经营全过程安全生产责任追溯制度,对失职、失责、不作为、乱作为的违法违纪行为要一查到底、严肃处理,充分发挥“问责一个、警醒一片”的震慑作用。要严厉打击各种违法违规行为,加强执法力度,加强执法工作“回头看”对各类违法违规行为要进行上限处罚,该关的关,该停的停,决不手软。