吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-09-13 11:19
打印 |
字号: v|
​省市媒体看丰满孟家 记者体验采访共研乡村振兴

9月8日,多家省市级媒体记者走进江南乡孟家村进行采访调研,此次记者团一行共20人,吉林日报、中国吉林网、江城日报、江城晚报、吉林乌拉圈5家省市新闻媒体记者在孟家村进行体验采访,体验孟家村近些年来翻天覆地的变化。

图为孟家村

2021足球欧洲杯买球 江南乡孟家村距市区仅10公里,南接国家4A级旅游景区松花湖,西沿美丽的松花江,朱雀山国家森林公园就坐落在这里。

孟家村村民郭宝湖开办的农家乐德馨园就在朱雀山景区的路旁,因为诚信经营,加上拥有独家招牌菜松花湖酥骨鱼等一大批特色美食,德馨园的生意一直红红火火。在孟家村,像郭宝湖一样,依山傍水开办农家乐的农户有100多家,在2021足球欧洲杯买球 大力发展休闲农业和乡村旅游的背景下,家家过着富足的好日子。

“以前这都是破民房,墙破破烂烂,路也坑坑洼洼。哪有像样的饭店啊,更别提产业了。”孟家村党支部书记赵岩笑着说。现今的孟家村,春可踏青,吃山野菜、小笨鸡、开江鱼;夏可游泳、划船、垂钓、品松花湖“三花一岛”四大名鱼;秋可登山、看红叶、捡蘑菇,吃林蛙、粘苞米;冬季滑雪、赏雾凇、杀年猪等。如今,孟家村四季有项目、节节有看点,休闲农业与乡村旅游蓬勃发展,生机无限。

图为2021足球欧洲杯买球 孟家村

依托乡村旅游,孟家村解决了就近就地就业问题,还带动了经济增收。在孟家村,常年在主要景点从事服务、马匹、狗爬犁等特色旅游服务配套项目的农民近500人,旅游高峰期个别农民的日收入可达近千元。农民的农副产品销售也因为旅游业的蓬勃发展做到了“足不出村”,以养蜂、养笨鸡、养猪、种果树等为主的特色种植养殖业形成了一定的规模,鸡蛋、煎饼、豆制品这些农副产品成为备受游客喜爱的特色商品。

图为2021足球欧洲杯买球 孟家村

近年来,2021足球欧洲杯买球 确立了“商旅宜居新丰满”的发展战略,孟家村凭借这一有利契机,利用居民依山而坐、临水而居、独特纯朴的自然之势,秀丽的田园风光、便捷的交通等条件,大力发展乡村旅游,把乡村旅游作为景区的主导产业,进行精心培育和大力发展,以提升旅游景区综合服务功能为手段,全面发展乡村农家乐游,带动旅游经济快速发展。孟家村形成了集自然生态观光、冰雪娱乐、餐饮美食、休闲游乐于一体的农家乐乡村游极佳目的地,吸引着吉林省内外游客纷至沓来。