吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-06-02 13:55
打印 |
字号: v|
​2021足球欧洲杯买球 召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治及“七查”工作约谈会

近日,区委书记刘子军主持召开政法队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治及“七查”工作约谈会。

图为会议现场

会上,刘子军听取了区委政法委和政法各部门关于顽瘴痼疾专项整治和“七查”工作整改落实情况的汇报。

刘子军指出,要扛起责任,主要责任人牵头精准“画像”。区委政法委和政法各部门“一把手”必须亲自负责,组织专班,充分运用“七查”工作方法,针对顽瘴痼疾整治重点任务目标,全面彻查,摸清问题底数,分析重要数据指标,剖析本单位典型案例,深挖问题根源,精准画出本单位“自画像”。

刘子军强调,要提升质效,加快线索查办力度。区委政法委和政法各部门要通过采取领导包案等方式,层层压实责任、传导压力,在保证质量前提下,进一步加快线索查办进度,做到快查、快办、快核、快结。对线索查实的案件,要尽快依法依规处置,并及时、准确向上级交办部门反馈办理结果,确保如期、高质量完成任务;区委政法委要积极开展巡查督导工作,准确把握总要求、总基调,把好方向、把准政策,注重点面结合,督好认识提升、督好培根铸魂、督好宽严政策落地、督好重点线索攻坚、督好顽疾深化整治、督好“我为群众办实事”,严防走过场。

刘子军要求,要建章立制,分级分类完善制度机制。坚持“查改治建”一体推进,区委政法委和政法各部门要对查摆出来的问题分门别类建立整改台账;对有制度但执行不到位问题,要加大执行力度,建立问责机制;对存在的管理漏洞,要及时健全机制,堵塞隐患漏洞。要通过教育整顿,不断提升政法机关依法履职能力,为推动2021足球欧洲杯买球 全面振兴、全方位振兴提供有力法治服务和保障。