吉林市2021足球欧洲杯买球 人民政府| 2021-06-17 13:37
打印 |
字号: v|
2021足球欧洲杯买球 召开重点企业安全生产警示约谈会议

6月16日,2021足球欧洲杯买球 召开重点企业安全生产警示约谈会议。区安委会办公室主要负责人对区内45户重点危险化学品、非煤矿山、冶金工贸企业主要负责人进行了安全生产警示约谈。

会上观看了《安全重于泰山》专题片,系统学习了习近平安全生产重要论述。对贵州贵阳市经开区三强兴兴化工贸易有限公司“6.12”中毒、湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场“6.13”燃气爆炸等近期发生的省内外事故进行了通报。

图为各企业主要负责人观看警示教育片

会议强调,各企业要高度警觉、警钟长鸣,深刻吸取省内外乃至2021足球欧洲杯买球 的安全事故教训,进一步增强紧迫感、危机感和责任感,切实把思想和行动统一到省、市、区关于安全生产工作的决策部署上来,认清当前安全生产工作的严峻性、复杂性和艰巨性,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念。以对人民群众高度负责的精神和扎实的工作作风,集中力量抓好抓实安全生产各项工作。

会议要求,各企业要以近期开展的“安全红袖章”、“事故隐患大扫除”和“争做安全吹哨人”活动为契机,进一步强化企业员工安全生产责任意识,充分发挥企业专、兼职安全监督员在安全生产工作中的作用,全面排查治理企业事故隐患,防止和减少安全生产事故,提升企业安全管理能力和本质安全水平。

图为区应急局领导班子对企业负责人进行约谈讲话